Михаил Ходорковский встретился с адвокатом

Москва, 27 декабря 2006, 10:35 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Чите начались следственные действия с участием Михаила Ходорковского. К экс-главе НК "ЮКОС" был допущен его адвокат Юрий Шмидт, прибывший ранее в забайкальскую столицу. 28 декабря следственные действия будут продолжены.

Напомним, 26 декабря адвокату не удалось встретиться со своим подзащитным. Более того, намеченная на этот день встреча Ходорковского со следователями не состоялась.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 декабря в петербургский офис адвоката Юрия Шмидта поступило уведомление из Генеральной прокуратуры. В нем, в частности, говорилось: "26 декабря в 10 часов с Вашим подзащитным Ходорковским Михаилом Борисовичем, подозреваемым по уголовному делу №18/41-03, в ИЗ 75/1 по адресу: г. Чита, ул. Ингодинская, д.1 "а" будут проводиться следственные действия, при которых Вы вправе присутствовать".

Отметим, что адвокат Платона Лебедева Евгений Бару также получил уведомление из Генпрокуратуры. В бумаге говорилось о том, что следственные действия с участием его подзащитного пройдут в читинском СИЗО 27 декабря. Адвокат считает, что речь идет о предъявлении новых обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.