"Имеди": В 2007 году в Москве планируется установить памятник героям фильма "Мимино"

Ереван, 26 декабря 2006, 21:21 — REGNUM  В будущем году в Москве планируется установить памятник героям фильма "Мимино" - Валико Мизандари (Вахтанг Кикабидзе), Рубику Хачикяну (Фрунзик Мкртчян) и Волохову (Евгений Леонов). Памятник будет приурочен к 30-летию со времени выхода на экраны фильма "Мимино", снятого режиссером Георгием Данелия, сообщает телекомпания "Имеди".

Накануне эта инициатива была одобрена комиссией по культуре Мосгордумы. В ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект. Памятник киногероям "Мимино" предлагается установить на Чистых прудах - там, где проходили съемки фильма, и где сейчас живет Георгий Данелия. В качестве альтернативного варианта рассматриваются территории в районе Грузинских улиц в центре Москвы и рядом с бывшей гостиницей "Россия", в которой встречались герои фильма. На лучший проект памятника будет объявлен конкурс.

Как заявил в интервью "Имеди" председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, "надо сделать такую скульптурную композицию, чтобы она всеми воспринималась одинаково, и чтобы она всем дарила тепло и хорошее настроение, как и сама картина... Хотелось бы, чтобы такая атмосфера была бы в каждом доме, в каждом дворе".

Буба (Вахтанг) Кикабидзе в интервью "Имеди" одобрил идею установки памятника. "Этим, наверное, будет выражено, что человек человеку - друг, а не волк, есть такая поговорка. Это, конечно же, хорошо", - отметил Вахтанг Кикабидзе.

Комментируя инициативу установки памятника, народная артистка Марина Дюжева, сыгравшая в "Мимино" роль молодого адвоката Мизандари, отметила, что "бронзовое трио будет гимном добрым человеческим отношениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.