Администрация Джорджа Буша никогда не отрицала убийства 1,5 миллионов армян

Ереван, 26 декабря 2006, 19:07 — REGNUM  Администрация Джорджа Буша никогда не отрицала убийства 1,5 миллионов армян. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Николас Бернс.

"Несмотря на некоторые утверждения, ни кандидат на пост посла в Армении Ричард Хогланд, ни администрация президента США никогда не принижали и не отрицали тот факт, что в последние годы своего существования Османская империя депортировала и уничтожила полтора миллиона армян", - пишет Бернс в письме, распространенном Associated Press. Агентство утверждает, что письмо было направлено помощнику сенатора Роберта Менендеза, который отказался назвать свое имя, поскольку администрация была против опубликования письма. Как известно, сенатор Менендез и лидер демократов в Сенате США Гарри Рейд направили письмо госсекретарю Кондолизе Райс с просьбой отклонить кандидатуру посла Хогланда. "Для всего дипкорпуса будет стыдно, если кандидат на пост посла в Армении Ричард Хогланд, который имеет прекрасный послужной список, не будет утвержден в связи с разногласиями, связанными с Джоном Эвансом, бывшим послом США в Армении", - отмечается в письме Бернса.

Associated Press приводит также слова конгрессмена Адама Шиффа, который заявил, что США за последние годы получили прекрасную возможность принять резолюцию по Геноциду армян. Отмечается также, что новый глава Палаты представителей США Ненси Пелози, по словам ее пресс-секретаря, продолжает оставаться сторонником принятия этой резолюции. Об этом передает PanARMENIAN.Net.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail