Адвокат Ходорковского: По вине Генпрокуратуры потерян целый день

Москва, 26 декабря 2006, 17:54 — REGNUM  Адвокатам не позволили встретиться с Михаилом Ходорковским. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС". Напомним, согласно официальному уведомлению Генпрокуратуры, сегодня, 26 декабря, в читинском СИЗО должны были начаться следственные действия с участием Михаила Ходорковского.

Однако прибывшие из Москвы адвокаты 26 декабря так и не увидели Ходорковского. "Мы потеряли целый день по вине Генеральной прокуратуры. Все следственные действия перенесли на завтра, - заявил адвокат Юрий Шмидт. - Мы провели в следственном изоляторе несколько часов, пытаясь добиться хотя бы свидания, если не выполнения следственных действий. Этого нам добиться не удалось, причина неясна". По словам защитника, "следственная группа ведет себя очень загадочно", и адвокаты не знают, что будет завтра.

Юрий Шмидт отметил, что в читинском СИЗО адвокаты вновь столкнулись с противоправными требованиями администрации. "Нормальный вариант - адвокат предъявляет удостоверение и ордер и его пускают. Но и в СИЗО, и в исправительной колонии начальство требует каких-то еще непонятных документов, разрешение своего начальства, прямо об этом не заявляя. То есть закон нарушается", - пояснил адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.