Из-за технических сбоев начало добычи газа с "Шахдениз" откладывается (Азербайджан)

Баку, 26 декабря 2006, 16:43 — REGNUM  Технические сбои на первой эксплуатационной скважине на газоконденсатном месторождении "Шахдениз" в азербайджанском секторе Каспия срывают начало поставок газа потребителям, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил сегодня, 26 декабря, журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев, в настоящее время существует ряд технических проблем с добычей газа с первой скважины на месторождении. "В связи с этим мы не сможем получить газ в первые дни 2007 года. Пока неизвестно, когда решатся эти технические проблемы", - сказал он.

Также отложены на январь переговоры с Грузией по закупкам газа с "Шахдениз". "Грузия уже договорилась с Турцией о закупке части ее газа с "Шахдениз", и в январе этот вопрос будет окончательно урегулирован", - сказал Абдуллаев.

Стало известно, что на первой скважине месторождения "Шахдениз" на глубине 800-900 метров обнаружена утечка газа. В настоящее время ведутся работы по ликвидации этой проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail