"Мосгортранс" задействует 180 автобусов для доставки детей на Новогоднюю елку в Кремле

Москва, 26 декабря 2006, 16:04 — REGNUM  В соответствии с поручением президента РФ от ноября 2006 года №1928 ГУП "Мосгортранс", крупнейшее предприятие пассажирского транспорта столицы, в период с 23 по 28 декабря перевезет более 5 тыс детей на празднование Общероссийской Новогодней Елки, а также осуществит доставку детей на прочие новогодние мероприятия в Москве.

Общероссийская Новогодняя Елка состоится 26 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", для ее обслуживания ГУП "Мосгортранс" задействует около 180 автобусов. Утром 26 декабря они отправятся из филиалов, чтобы доставить детей от ГТК "Измайлово" на елку в Кремль. Для координирования работы специалисты "Мосгортранс" развернут три оперативных штаба откуда смогут осуществлять руководство перевозками. Первый штаб будет работать в ГТК "Измайлово", второй - на Васильевском спуске, где автобусы будут ждать детей во время Елки, а третий - в здании ГУП "Мосгортранс" на Раушской набережной. Посадку и высадку детей и расстановку подвижного состава будут контролировать ответственные работники автобусных парков. Для повышения степени безопасности перевозок на спецмашинах службы движения будут установлены видеокамеры, передающие изображение в центральных штаб по беспроводному каналу связи, подчеркивают в "Мосгортрансе".

В рамках подготовки к мероприятию подвижной состав, задействованный в перевозках прошел необходимые технические мероприятия, каждый автобус был проверен с участием представителей ГИБДД, чтобы полностью исключить возможность поломки, отмечают столичные транспортники. В филиалах ГУП "Мосгортранс" были проведены антитеррористические мероприятия. Охрана автобусов в ночь перед отправкой усилена, а водители праздничных автобусов прошли дополнительный инструктаж о мерах безопасности во время таких перевозок.

Все водители, обеспечивающие перевозки детей, оденутся в костюмы Дедов Морозов, причем, водители, перевозящие детей как на Общероссийскую Новогоднюю Елку 26 декабря, так и на все остальные городские новогодние столицы города. А с 24 декабря и водители центральных городских маршрутов тоже перевозят пассажиров наряженные в костюмы: мужчины - в красные костюмы Деда Мороза, а женщины - в синие костюмы Снегурочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.