311 воронежских семей смогут улучшить свои жилищные условия

Воронеж, 26 декабря 2006, 14:46 — REGNUM  311 воронежских молодых семей, участвующих в федеральной программе "Жилище", получили субсидии на покупку квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Как сообщил на еженедельном планерном совещании в администрации Воронежской области заместитель губернатора Александр Цапин, теперь потенциальным новоселам предстоит приятная миссия - выбрать то жилье, которое они захотят.

На следующий год еще 640 молодых семей станут участниками этой программы, позволяющей реально решить вопрос с жильем.

На совещании также обсуждался вопрос газификации области. Как было отмечено, в этом году проложено 1600 километров газовых сетей и подключено к газу 29 тысяч домовладений. Перед Новым годом газовый факел будет зажжен в последнем районе области, который до этого оставался без газа - Эртильском.

Также на совещании был поднят вопрос о незаконном строительстве дома рядом с телецентром, поскольку идущее от телевышки излучение может негативно повлиять на здоровье людей. Сейчас этим вопросом занимается руководитель инспекции государственного архитектурного надзора области Борис Муромцев. Губернатор потребовал разобраться с каждым случаем незаконного строительства и принять конкретные меры вплоть до прокуратуры и суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.