Власти Кубани планируют привлечь беспрецедентные государственные и частные инвестиции

Краснодар, 26 декабря 2006, 13:43 — REGNUM  Краснодарский край в ближайшие годы сможет привлечь беспрецедентные государственные и частные инвестиции. Об этом сообщил губернатор региона Александр Ткачев на совещании по итогам 2006 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента экономического развития Кубани.

"Государство вложит 195 млрд. рублей в подготовку Сочи к Олимпиаде, 60 млрд. рублей - в строительство дороги Краснодар-Абинск-Кабардинка, 29 млрд. рублей - в инфраструктуру пяти особых экономических зон на Черноморском побережье и 12 млрд. рублей - в создание специальной игровой зоны на Азовском побережье", - процитировали в пресс-службе слова губернатора.

По расчетам властей Кубани, частный бизнес также инвестирует в эти проекты немалые средства. "Около 120 млрд. рублей вложат частные инвесторы в развитие инфраструктуры Сочи, около 60 млрд. рублей в автомагистраль, около 150 млрд. рублей в особые туристско-рекреационные зоны и около 60 млрд. рублей - в игровую зону", - пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что в результате край получит новые дороги, аэропорты, электростанции и газопроводы, современные туристические и спортивные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.