Объем иностранных инвестиций в Армении в 2006 г. превысит $400 млн

Ереван, 26 декабря 2006, 13:15 — REGNUM  Объем иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении в 2006 году составил более $400 млн. Об этом в ходе пресс-конференции 26 декабря заявил министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, за 9 месяцев текущего года объем иностранных инвестиций составил $297,4 млн., а объем прямых инвестиций составил $149 млн. Объем иностранных инвестиций, по сравнению с 9 месяцами 2005 года, увеличился на 31,8%, а объем прямых инвестиций - на 8%. В основном иностранные инвестиции осуществили "Международные аэропорты "Армения"" (аэропорт "Звартноц" - ред.), сотовый оператор VivaCell, телекоммуникационная компания "АрменТел", "АрменАл", "Зангезурский медно-молибденовый комбинат", "Юникомп", "Виасфер технопарк".

В текущем году завершилась модернизация "АрменАла", и фольгопрокатный завод на полную мощность заработает уже весной 2007 года. За прошедший месяц завод выпустил столько продукции, сколько за прошедшие 10 месяцев вместе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.