У СИЗО, где могут находиться Ходорковский и Лебедев, задержан фотограф (Чита)

Москва, 26 декабря 2006, 11:43 — REGNUM  26 декабря в Чите около СИЗО, где предположительно находятся Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, был задержан корреспондент агентства ИТАР-ТАСС. Как сообщает "Эхо Москвы", фоторепортер Евгений Епачинцев прибыл к следственному изолятору по заданию редакции. К нему подошли два офицера Управления исполнения наказаний и потребовали проследовать в дежурную часть. Там Епачинцева продержали около часа, спрашивали о цели работы, а затем рекомендовали уничтожить сделанные фотографии. Фоторепортер подчинился.

Сам Епачинцев расценивает произошедшее как нарушение прав журналиста - он работал на обычной городской улице и на территорию режимного объекта не проникал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 декабря в Читу прибыл следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Салават Каримов, который будет допрашивать доставленных ранее в читинский СИЗО Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. В настоящее время экс-глава НК "ЮКОС" и его заместитель помещены в камеры-одиночки. Никаких других режимных ограничений к ним не применяется. Официально следственные действия должны начаться сегодня, 26 декабря.

Ранее адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт заявил, что 22 декабря он получил повестку. В ней говорилось, что он может участвовать в следственных действиях с подозреваемым в читинском СИЗО в Чите 26 декабря. Адвокат не исключает, что Ходорковскому может быть предъявлено новое обвинение в отмывании денег и суд по этому делу, скорее всего, пройдет в Чите. Аналогичную повестку получил и Евгений Бару, адвокат отбывавшего наказание в Ямало-Ненецком автономном округе Платона Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail