Михаил Саакашвили пригласил служивших в Грузии российских офицеров остаться в стране

Тбилиси, 26 декабря 2006, 11:27 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил служившим в Грузии российским офицерам остаться здесь в качестве граждан и патриотов Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня для нас исторический день - последний офицер российских Вооруженных Сил оставил столицу Грузии, и, надеюсь, навсегда. Хочу признать, и сказать за это спасибо, в отличие от 90-х годов, сейчас их выход прошел сравнительно цивилизованно и хорошо, имущество оставлено нам в более хорошем состоянии. И мы это ценим. Более того, мы сказали этим офицерам и говорим еще раз - тем, кому нравится Грузия, тем, кто живет здесь несколько лет, чьи дети пошли здесь в школу - мы готовы оставить их в Грузии, как граждан Грузии, которые будут членами грузинского общества. У них есть и этот выбор. Мы не хотим военные базы, но мы хотим граждан, мы хотим патриотов. Если же они не собираются оставаться, мы всегда примем их обратно как туристов", - заявил Михаил Саакашвили на встрече со студентами ТГУ.

Михаил Саакашвили выразил надежду, что вывод из Тбилиси российских военных баз, что, по его словам, является большим шагом вперед, "явится началом нового сотрудничества, начала преодоления проблем с Российской Федерацией". "Когда я говорю об СССР и старых имперских временах, я подразумеваю, что РФ не является правопреемницей тех ужасов, и есть надежда, что мы сможем наладить друг с другом совсем другие отношения", - заявил президент Грузии. Вместе с тем, подчеркнул президент, "для меня окончательная дата вывода российской армии из Грузии - это когда последний российский военнослужащий уйдет из Рокского тоннеля, и когда последний российский военнослужащий уйдет за Псоу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail