Михаил Саакашвили: Защищать Грузию будут все проживающие в ней национальности

Тбилиси, 26 декабря 2006, 10:51 — REGNUM  Грузия сильна своей многонациональностью, и, в случае опасности, защищать ее будут вместе живущие в ней представители всех национальностей, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами ТГУ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Последнее сражение за независимость Грузии в 19-ом веке провели осетины. Когда по распоряжению российской империи последнюю царицу Грузии вывозили из Грузии через Дарьяльское ущелье, в последнюю атаку пошли жившие в этом ущелье осетины. И это не удивительно, потому что у скольких грузинских матерей была осетинская кровь. Потому что Грузия состоит из осетин, абхазов, армян, азербайджанцев... Это так. И это наша сила. И если у кого-то есть желание под мотивацией якобы защиты какой-либо национальной группы, а на самом деле из-за абсолютно открытой имперской амбиции, прихода в Грузию и отделения, отнятия какой-либо ее территории, их встретят этнические грузины, этнические осетины, евреи, азербайджанцы и другие, и все вместе победят тех, кто имеет такие недобрые намерения", - заявил президент.

"Пусть все хорошо знают: намерения Грузии - только мирные. У нас есть большие проекты возрождения - строительство дорог, больниц, школ, гостиниц, аэропортов, развитие и экономические успехи, и все это несовместимо с войной. Мы не хотим вернуться в безнадежность, в бессветие, в беспорядок и состояние гражданской войны. Но пусть никто с нами не заигрывает, никто не строит планы, потому что мы сможем дать достойный ответ", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail