Предновогодние сельхозярмарки посетили более 10 тысяч новосибирцев

Новосибирск, 26 декабря 2006, 10:22 — REGNUM  В Новосибирске предновогодние ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции посетили более 10 000 жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 декабря в пресс-службе администрации Новосибирской области.

По распоряжению новосибирского губернатора традиционно в канун Нового года в Новосибирске проводятся расширенные ярмарки, на которых горожане могут приобрести сельхозпродукцию по ценам производителя. В этом году первая такая ярмарка прошла 16 декабря на территории Ленинского рынка.

Как отмечают в областном Департаменте агропромышленного комплекса, на ярмарках покупателям была представлена мясная, молочная, хлебобулочная и кондитерская продукция, рыба, ягоды, грибы, овощи и орехи. Была организована торговля яйцом куриным по цене от 18 рублей за десяток. Также можно было приобрести и сопутствующие товары: снеговые лопаты, валенки, инструменты, котлы и печи для бань.

Всего в ярмарках приняли участие около 50 пищевых и перерабатывающих предприятий Новосибирской области, а также крестьянско-фермерские хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств из разных районов области. Все ярмарки сопровождались концертными программами в исполнении художественных коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.