По факту аварии на Рефтинской ГРЭС возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 декабря 2006, 09:32 — REGNUM  Прокуратурой г.Асбеста расследуется уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ", возбужденное по факту аварии, произошедшей на Рефтинской ГРЭС в ночь с 19 на 20 декабря 2006 года, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой, предшествовавшей возбуждению уголовного дела, установлено, что 20 декабря в 4.55 утра в котлотурбинном цехе №2 Рефтинской ГРЭС на энергоблоке №10 произошла технологическая авария, вызвавшая пожар и обрушение кровли над главным маслоблоком на площади более 1000 кв. метров. Пожаром, который удалось ликвидировать через шесть часов после начала возгорания, предприятию был причинен крупный ущерб.

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа (СОГ) в составе 5 следователей прокуратуры г.Асбеста, сотрудников ОВД и госпожнадзора. В ходе расследования будет установлена точная сумма причиненного ущерба и непосредственный виновник произошедшей аварии.

В настоящее время сотрудниками СОГ проведен тщательный осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и пожаротехническая экспертизы, проведены и проводятся другие необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

Отметим, 25 декабря на станции побывал глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Он осмотрел место аварии и провел заседание оперативного штаба по ликвидации ЧП. Чубайс высоко оценил действия персонала по восстановлению станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.