В 2007 году в Хабаровске планируют ввести в эксплуатацию 150 тыс. кв. м жилья

Хабаровск, 26 декабря 2006, 06:55 — REGNUM  К концу 2006 года в Хабаровске действуют около шестисот крупных и средних предприятий, фирм различного вида собственности. При этом удельный вес прибыльных предприятий составляет 68%. Общая сумма активов предприятий муниципального сектора экономики составляет около семи миллиардов рублей - прирост за 2006 год составил 700 млн рублей. При этом объемы производства выросли на 26,9%. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, об этом сообщил мэр Хабаровска Александр Соколов, подводя итоги уходящего года.

Как отметил Соколов, все отрасли городского хозяйства, кроме общественного транспорта, являются прибыльными: "Производительность труда в муниципальном секторе возросла на сорок процентов и составила 493 тысячи рублей на одного работающего. Для обеспечения устойчивости и развития промышленного комплекса в городе реализуется концепция промышленной политики, рассчитанная на период до 2010 года, которая предполагает структурную, инвестиционную и инновационную перестройку. Создан фонд финансовой поддержки предприятий, отработана система преференций, механизм размещения муниципального заказа, практика управления инвестиционным рынком опирается на развитое законодательство. Отлажена и действует разрешительная система на строительство, приобретение земельных участков. В интересах инвесторов проводятся конкурсы и аукционы, разработан генеральный план города, завершается инвентаризация земель".

"На период окупаемости социально значимых инвестиционных проектов при расчете арендной платы на земельные участки применяется понижающий коэффициент, - рассказывает мэр. - В последние годы в Хабаровске реализовано немало интересных инвестиционных проектов, среди которых, например, запуск линии по переработке отходов пластиковой тары, организация переработки изношенных автошин, а также биоотходов, на основе которых выпускаются удобрения. Кроме того, нами начато производство комплектующих частей для лифтового хозяйства, металлопластиковых труб для нужд ЖКХ".

Кроме того, Соколов сообщил, что одним из приоритетных направлений является формирование активной инвестиционной политики, как важнейшего условия развития эффективного и конкурентоспособного производства. "Реализация Концепции инвестиционной политики позволила в 2,2 раза нарастить объем товаров, работ и услуг, в два раза увеличить объем инвестиций в основной капитал, а среднегодовые темпы их прироста в сопоставимой оценке за рассматриваемый период составили 12,8 процента, - говорит Александр Соколов. - В ближайших планах расширение и реконструкция мощностей городского водопровода и системы канализации. В 2007 году на эти объекты из всех уровней бюджета предполагается выделить более одного миллиарда рублей".

Также мэр сообщил, что с начала 2007 года в Хабаровске начнется строительство Межрегионального центра экономического сотрудничества с выставочным комплексом, что позволит устраивать в городе различные выставки, симпозиумы и презентации не только российского, но и международного уровня. На средства иностранных инвесторов начнется строительство логистического терминала в районе автодороги "Восток" площадью более 10 гектаров. В рамках реализации городских целевых программ "Социальная ипотека для жителей Хабаровска на 2006-2017 годы" и "Жилье для молодых семей на 2006-2009 годы", приступят к возведению 18-этажного жилого дома в микрорайоне "Парус", где уже строятся несколько домов по схеме ссудо-сберегательных строительных товариществ.

"Всего же в 2007 году планируется ввести в эксплуатацию 150 тысяч квадратных метров жилья, причем, капитальные вложения по 37 объектам строительства и реконструкции, финансируемым из бюджета города, составят около полумиллиарда рублей", - отметил Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – Государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?