В Новороссийском порту около 1 тыс. докеров продолжают забастовку

Краснодар, 25 декабря 2006, 19:05 — REGNUM  Около 1 тыс. докеров ОАО "Новороссийский Морской Торговый порт" продолжают акцию протеста, сообщил ИА REGNUM представитель Краснодарского краевого совета профсоюзов.

Напомним, докеры начали забастовку 15 декабря в ответ на намерения администрации порта повысить нормы выработки и снизить расценки на перевалку ряда грузов. В результате забастовки на подходах к порту Новороссийск образовала пробка из более 1,8 тыс. вагонов с зерном. 22 декабря с частью докеров-механизаторов, недовольных введением с января 2007 года новых норм выработки, трудовой спор был урегулирован. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Новороссийский морской торговый порт", в минувшую пятницу с 16 часов погрузочно-разгрузочные работы в порту по перевалке экспортно-импортных грузов осуществлялись в полном объеме.

"Сегодня, 26 декабря, акция продолжается", - пояснил председатель первичной профсоюзной организации ОАО "НМТП" Евгений Попков.

По его словам, чтобы увеличить объемы погрузо-разгрузочных работ, администрация порта в срочном порядке привлекает для этих целей работников Лесного порта и Судоремонтного завода, входящих в холдинг TPS.

По словам председателя профсоюзной организации порта "подобные действия администрации НМТП только нагнетают обстановку и подталкивают людей к организации более решительных коллективных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail