Орловские милиционеры в Чечне получили подарки к Новому году

Орел, 25 декабря 2006, 17:51 — REGNUM  В канун Нового года группа руководителей УВД по Орловской области во главе с заместителем начальника управления полковником милиции Иваном Павловым посетила орловские отряды, которые несут службу в Чеченской республике. Руководитель пресс-службы УВД Марина Костикова, которая была составе группы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что сегодня в Чечне находятся около ста орловских милиционеров. Два отряда - ОМОН и милицейский спецназ УБОП - дислоцируются в Заводском районе Грозного. Сводный отряд милиции патрульно-постовой службы несет вахту в Урус-Мартане. А еще трое оперуполномоченных уголовного розыска служат в составе мобильного отряда в Дагестане. И, кстати, не так давно все трое участвовали в ликвидации арабского наемника иорданца Абу Хавса и четырех его пособников. Старшего группы Владимира Сорокина, который в мобильном отряде является начальником уголовного розыска, представили к государственной награде.

Посланцы Орловщины привезли бойцам посылки, запчасти к транспортным средствам, необходимые инструменты и, конечно, денежные премии к новогоднему празднику в размере десяти тысяч рублей, которые были вручены каждому сотруднику. Пресс-служба УВД приехала тоже не с пустыми руками и привезла видеопоздравления родных, друзей. И это было, пожалуй, самым трогательным моментом во всей командировке. Командир ОМОНа Василий Макаренко, например, никак не мог насмотреться на свою любимую внучку, которая очень на него похожа.

Руководство группировки в Ханкале высоко оценивает службу орловских милиционеров. Прокурор республики Валерий Кузнецов, к примеру, и слышать не хочет о том, чтобы поменять себе охрану, которую вот уже несколько лет обеспечивает бойцы отряд милиции специального назначения "Орел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.