За 1 день в Новосибирске изъято пиротехники на 150 тыс. руб. и 617 елок

Новосибирск, 25 декабря 2006, 12:29 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников милиция Новосибирской области проводит рейды по проверке торговых точек, осуществляющих реализацию праздничной продукции - в первую очередь, пиротехнических изделий. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, 23 декабря в одной из торговых точек на рынке "Невский", который располагается на Гусинобродском шоссе, оперативники изъяли свыше 15 000 единиц китайской пиротехники без документов на сумму 150 000 рублей.

А в отношении директора одной из новосибирских фирм, 43-летней женщины, занимавшейся реализацией пиротехники с нарушениями установленных законодательством специальных правил оборота данного вида товара, оперативники УБЭП ГУВД намерены возбудить уголовное дело по ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство") - пока по данному факту проводится доследственная проверка.

Как отметили в ГУВД, не остаются без внимания и елки. Так, в Кировском районе на улице Громова милиционеры изъяли 290 елок на сумму 43 500 рублей, и еще 230 - на улице Петухова. В Дзержинском районе изъято 97 елок. Сейчас по данным фактам оформляются административные материалы, проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.