Правление "Газпрома" провело награждение лауреатов корпоративной премии за 2006 год

Москва, 25 декабря 2006, 11:10 — REGNUM  В ходе заседания правления состоялось награждение лауреатов премии ОАО "Газпром" в области науки и техники за 2006 год и подписание генерального коллективного договора ОАО "Газпром", его дочерних обществ и организаций на 2007-2009 годы, а также rоллективного договора между работниками ОАО "Газпром" и ОАО "Газпром" на 2007-2009 годы, сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром".

Справка:

В 2006 году на соискание премии ОАО "Газпром" в области науки и техники дочерними организациями компании были представлены 16 работ. К их выполнению в качестве соисполнителей были привлечены 9 организаций компании и 13 сторонних организаций. Общее количество авторов - 133 человека. В октябре с.г. правление присудило премии ОАО "Газпром" 10 работам.

Первое место и главный приз конкурса завоевала работа "Технология подготовки запасов углеводородов промышленных категорий на примере Штокмановского ГКМ", представленная ООО "ВНИИГАЗ". Суммарный экономический эффект от внедрения отмеченных премией работ составляет около 12 млрд. рублей. Организации и авторы работ награждены дипломами, нагрудными знаками и денежными премиями.

Проект генерального коллективного договора ОАО "Газпром", его дочерних обществ и организаций на 2007-2009 годы был утвержден на конференции работников ОАО "Газпром" 22 ноября 2006 года.

Проект коллективного договора между работниками ОАО "Газпром" и ОАО "Газпром" на 2007-2009 годы был утвержден на конференции работников администрации ОАО "Газпром" 19 декабря 2006 года. Договоры были разработаны в связи с окончанием срока действия договоров на 2004-2006 годы. В основу новых договоров были положены нормы старых договоров с учетом практики их применения и с учетом изменений, внесенных в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Основная цель договоров - согласование интересов работников и работодателя в рамках социального партнерства, а также предоставление работникам с учетом экономических возможностей компании расширенных гарантий и льгот по сравнению с действующим трудовым законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, Отраслевым соглашением.

Подписание генерального коллективного договора и коллективного договора является частью проводимой "Газпромом" политики по совершенствованию социальной защиты работников компании. Первым шагом в этом направлении было заключение в 2000 году Тарифного соглашения между работниками и руководителями ОАО "Газпром", его дочерних обществ и организаций на 2001-2003 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.