В Бердске двое мужчин пострадали, разжигая печь бензином: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 25 декабря 2006, 09:15 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 74 пожара, 45 из них в городе Новосибирске. 5 человек погибли, 2 травмированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 58 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 27 ложных вызовов.

23 декабря в селе Аул-Бергуль Куйбышевского района пожар произошел в гаражном боксе, принадлежащем СПК "Восход". В помещении для сторожа на площади 1 кв. метра сгорел диван. При пожаре погиб мужчина 1964 года рождения. Как выяснилось, он вечером зашел в гости к сторожу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения погибшего.

В Ленинском районе на улице Связистов, 12 А в двухэтажном складском здании на втором этаже в комнате горела макулатура, закоптились вещи. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины - собственника здания.

В селе Мочище Новосибирского района в частном доме на кухне сгорели две межкомнатные перегородки, оплавилась бытовая техника и повреждено перекрытие. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электрокабеля на вводе к электрокотлу.

24 декабря в городе Черепаново на улице Лазо, 5 в частном доме огнем была уничтожена крыша, произошло обрушение перекрытия, выгорели оконные проемы. Также полностью сгорели две надворные постройки и крыша бани. При пожаре погибли 2 человека, их личности устанавливаются. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается. Накануне в доме было около семи человек, они выпивали.

В селе Венгерово на улице Чкалова, 163 полностью сгорела крыша частного дома и веранды, на площади 2 кв. метра произошло обрушение перекрытия. При пожаре погибла хозяйка 1945 года рождения. Предположительно, пожар произошел в результате взрыва газового баллона. Сожитель хозяйки проводил работы с газовым баллоном.

В городе Барабинске на улице Цветковская, 2 в частном доме на двух хозяев в квартире №2 обгорел диван. При пожаре погиб хозяин 1960 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В городе Бердске на городском кладбище сгорела крыша домика сторожа. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Как выяснилось, сторож с приятелем разжигал печь при помощи бензина. В итоге они получили ожоги. Сторож 27 лет госпитализирован в реанимацию. Он получил ожоги пламенем на площади 53% кожи, ожог дыхательных путей и отравление угарным газом. Его приятель 40 лет получил ожоги рук и головы, ожог дыхательных путей. Пострадавший также госпитализирован в ЦРБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail