В Приднестровье назначен официальный представитель Абхазии

Гагра, 23 декабря 2006, 17:07 — REGNUM  23 декабря в Тирасполе на совместной пресс-конференции президента Приднестровья Игоря Смирнова и президента Абхазии Сергея Багапша было объявлено о том, что в Приднестровье назначен официальный представитель Абхазии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на должность представителя Абхазии в Приднестровье назначен бывший сотрудник Министерства иностранных дел ПМР Александр Ватаман. По договоренности между сторонами, представителем Приднестровья в Абхазии стал гражданин Абхазии, а представителем Абхазии в Приднестровье стал гражданин Приднестровья.

Также Сергей Багапш отметил, что "основной целью Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья является достижение международного признания и независимости. В столице Абхазии - городе Сухум 14 июня этого года общими усилиями мы создали "Сообщество за демократию и права народов". Думаю, что уже только благодаря этому нам сегодня легче вести совместную работу".

Напомним, президент республики Абхазия Сергей Багапш 21 декабря с официальным визитом прибыл в Приднестровье для того, чтобы 22 декабря принять участие на специальном заседании Верховного Совета, где состоялась торжественная церемония инаугурации президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова и вице-президента Александра Королёва. Сегодня, 23 декабря в Тирасполе состоялась совместная пресс-конференция президента ПМР Игоря Смирнова и президента Абхазии Сергея Багапша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail