Экс-сотрудник СНБ о соседях Армении: "С востока - кобра, с запада - гюрза, на юге - исламская Персия, на севере - псевдодружественная Грузия"

Баку, 23 декабря 2006, 14:11 — REGNUM  3% армянской оппозиции - это "шайка негодяев", однако 97% - "светлейшие люди". Об этом 23 декабря на пресс-конференции в Ереване заявил экс-сотрудник Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Гурген Егиазарян. Как отметил Егиазарян, продажная оппозиция - хуже властей. "Всем известно, как фальсифицируются выборы в Армении. Это отнюдь не подкуп избирателей банальными методами, вплоть до благотворительности. Властям необходимы массовые фальсификации, а это под силу лишь избирательным комиссиям", - считает он. Что же касается наблюдательских миссий, то и в этом вопросе Егиазарян не был оптимистом. По его словам, международным наблюдателям воистину нет дела до Армении, "и они подпишут то, что им подсунут". Вместе с тем, продолжает он, внешний фактор играет определенную роль во внутриполитической ситуации, и, в частности, в процессе выборов. "С востока - кобра, с запада - гюрза, на юге - исламская Персия, на севере - псевдодружественная Грузия, все это не может не отражаться на тех или иных процессах в Армении", - заявил он.

Между тем Егиазарян проинформировал, что намерен участвовать в парламентских выборах 2007 г. пока что по мажоритарной системе, поскольку вопрос вступления в ту или иную партию пока не решен. "Если я стану следующим политзаключенным Армении, это будет свидетельством того, что власть находится в агонии и уже начала прибегать к репрессиям", - продолжил экс-сотрудник СНБ Армении Гурген Егиазарян.

Напомним, что Гурген Егиазарян 18 декабря был приглашен в Генпрокуратуру для дачи разъяснений по поводу интервью, в котором он утверждает о наличии видеозаписи, свидетельствующей о применении психотропных веществ и физического насилия для получения необходимых следствию фактов по делу о теракте в парламенте Армении 1999 г.

По словам Гургена Егиазаряна, все что было сказано в интервью - "чистейшая правда" и он "готов подписаться под каждым словом". Как отметил экс-сотрудник СНБ, "видимо после интервью, у хозяина начальника Полиции Горика Акопяна (глава СНБ) начали сдавать нервы, и тот послал начальника полиции "расправиться" со мной в ответном интервью". "Я отлично был осведомлен, что происходило после 27 октября, и знал, кому хотят навязать эти события, и со смелостью могу заявить, что президент Армении не является организатором данного преступления", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail