Москва и Иваново продолжают делить акции аэропорта

Иваново, 23 декабря 2006, 13:00 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря заместитель ивановского губернатора, руководитель областного комплекса экономического развития Дмитрий Михеев провел пресс-конференцию о новых инвестпроектах. Большая часть вопросов журналистов касалась аэропорта "Иваново-Южный".

Дмитрий Михеев пояснил, почему все работы по аэропорту отданы москвичам. По его словам, когда работы по аэропорту начинались, от ивановских от инвесторов не было предложений. "Тем не менее, мы не теряем надежды установить с ними конструктивное взаимодействие, - заявил заместитель губернатора. - Недавно прошло совещание с представителями крупного бизнеса на территории аэропорта. На месте участникам совещания были показаны возможности вложения средств".

Конкретных проектов, связанных с аэропортом, существует порядка 40. По оценке Дмитрия Михеева, аэропорт - один из базовых и наиболее стабильных региональных проектов. Он обеспечивается инвестициями правительства Москвы. Бюджетная составляющая проекта равна 2,1 млрд. рублей, примерно столько же - вложений частного капитала.

"Московское облправительство обладает 78,95% пакета акций, ивановское - 21,05%", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрий Михеев. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре облправительство озвучивало цифры 80% и 20% соответственно. По комментарию Дмитрия Михеева для ИА REGNUM, увеличение доли Ивановской области на 1,05% связано с дополнительными вложениями области в запуск аэропорта. Существовавший объем вложений не обеспечивал выполнения работ по реконструкции. В соответствии с этим распределялись доли контрольного пакета. 330 млн. рублей перечислены "Золотому кольцу" за дополнительную эмиссию. Следующий выпуск в 254 млн. рублей должен произойти в конце года или начале следующего. В дальнейшем в связи с запланированными новыми эмиссиями планируется распределение пакета из расчета 75:25.

Дмитрий Михеев сообщил, что одновременно с сертификацией аэропорта ведутся переговоры с перевозчиками, это параллельные процессы. Значимость и результативность проекта - и в перспективе образования собственной авиакомпании, и в начале промышленной сборки вертолетов, о чем ведутся переговоры с зарубежными инвесторами и производителями. У области появилась уникальная возможность производить вертолеты "Ми-2" и выпускаемые в Польше "Соколы", 45% комплектующих которых изготавливаются в России. Эта ниша, по оценке зама губернатора, очень перспективна. Собственная авиакомпания будет принадлежать АО "Золотое кольцо". Поскольку доля области остается в проекте, облправительство намерено настаивать, чтобы ей предоставили и долю собственности в авиакомпании. Иваново-Южный - стартовый и в то же время крупнейший проект компании "Московские авиаперевозки". Ее филиал планируется разместить на территории аэропорта. Она не заменит "Золотое кольцо", но войдет в него, как партнер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?