Глава МИД Азербайджана встретился с директором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ

Баку, 22 декабря 2006, 17:34 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с делегацией, возглавляемой директором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Кристианом Штрогалом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре министерства иностранных дел Азербайджана.

На встрече состоялся подробный обмен мнениями об отношениях между Азербайджаном и ОБСЕ, развитии продолжающегося в стране процесса демократизации и реформах, проводимых в области прав человека, а также о реализуемых в регионе крупномасштабных экономических проектах и вопросах взаимного сотрудничества. Министр отметило тесное сотрудничество с ОБСЕ и Советом Европы и подчеркнул, что интеграция в другие европейские и евроатлантические структуры является одним из приоритетных направлений внешней политики Азербайджана. По его словам, этот процесс служит национальным интересам страны.

Коснувшись переговоров, направленных на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, Мамедъяров заявил, что урегулирование конфликта положительно воздействует на установление мира и безопасности в регионе, а также развитие процесса демократизации. Была подчеркнута важность того, чтобы руководство Армении продемонстрировало политическую волю для разрешения конфликта. На встрече были обсуждены и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.