Президент НААГ: Грузинские таможенники безнаказанно оскорбляют азербайджанцев

Баку, 22 декабря 2006, 15:26 — REGNUM  В последние месяцы на таможенном посту "Красный Мост", расположенном на азербайджано-грузинской границе, участились случаи дискриминации азербайджанцев со стороны сотрудников таможенной службы и финансовой полиции Грузии. Об этом ИА REGNUM заявил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев (НААГ) Дашгын Гюльмамедов.

Глава НААГ подчеркнул, что таможенники безнаказанно оскорбляют азербайджанцев, называют их "жалкими татреби" и даже занимаются рукоприкладством. По словам Гюльмамедова, на фоне нормальной деятельности грузинских пограничников, которые относятся к азербайджанцам Борчалы (Квемо Картли) также уважительно, как и к другим гражданам, действия работников таможенной службы попросту необъяснимы.

"Скоро Гурбан байрамы (главный религиозный праздник мусульман) и азербайджанцы, когда возвращаются к себе в Борчалы из Баку, везут с собой продукты, подарки от бакинских родственников и другие вещи. Часть багажа у них отнимается сотрудниками таможенной службы. Участились случаи, когда таможенники заявляют гражданам азербайджанской национальности - "вы в Грузии гости, здесь вам нет места, уезжайте в свой Азербайджан", - резюмировал Гюльмамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.