В Воронежской области раскрыто тройное убийство

Воронеж, 22 декабря 2006, 13:44 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области официально объявила о раскрытии одного из самых громких уголовных дел последнего времени - тройного убийства женщин в с. Байчурово Поворинского района. Как уже сообщалось ИА REGNUM, 12 ноября в дежурную часть Поворинского ГРОВД поступило сообщение о том, что в доме 2 по ул. Горького с. Байчурово обнаружены трупы трех женщин со следами насильственной смерти. Потерпевшие находились в возрасте 19, 54 и 76 лет. По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть женщин наступила в результате проникающих колото-резаных ранений груди, живота и конечностей, осложнившихся массивной кровопотерей.

30 ноября следственным отделом прокуратуры Воронежской области по подозрению в совершении данного преступления задержан житель того же села, уроженец республики Узбекистан, в настоящий момент не имеющий какого-либо гражданства Амбарцумов, 1966 г.р. В ходе допроса Амбарцумов признал, что убил Овчинникову, которая являлась его соседкой, из чувства мести. Со слов Амбарцумова, Овчинникова настраивала против него жену, уговаривала развестись. Ефремова и Чурикова стали случайными свидетелями убийства, от которых Амбарцумов также решил избавиться.

В отношении Амбарцумова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух и более лиц. В отношении обвиняемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.