Президент Таджикистана направил в телеграмму соболезнования в связи с кончиной Сапармурата Ниязова

Душанбе, 22 декабря 2006, 13:25 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов отправил телеграмму соболезнования исполняющему обязанности президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедову в связи с кончиной туркменского лидера Сапармурата Ниязова, передает корреспондент ИА REGNUM. В телеграмме говорится:

"С глубокой скорбью воспринял известие о кончине президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В Таджикистане знали Сапармурата Атаевича как выдающегося представителя туркменского народа, возглавившего страну в важнейший период ее жизни. Провозглашение независимости Туркменистана и ее укрепление, создание современного государства на туркменской земле, всестороннее развитие страны в период самостоятельного существования и ее вхождение в мировое сообщество неразрывно связаны с именем Сапармурата Ниязова".

В телеграмме также отмечается, что первый президент Туркменистана был последовательным сторонником развития таджикско-туркменских отношений, внес существенный вклад в воцарение мира и согласия на таджикской земле. Эмомали Рахмонов выразил туркменскому народу, правительству страны и родным и близким глубокие соболезнования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.