Более 200 нарушений при реализации нацпроектов выявлено в Свердловской области с начала 2006 г.

Екатеринбург, 22 декабря 2006, 12:52 — REGNUM  Результаты деятельности по борьбе с организованной преступностью в Свердловской области, а также вопросы исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов обсуждались 22 декабря на координационном совещании руководителей правоохранительных органов. В работе совещания, кроме руководства прокуратуры области и начальников ее структурных подразделений, приняли участие руководители и представители других органов правоохраны региона: ГУВД, УФСБ, СУВДТ и др, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Отмечено, что в 2006 году сотрудниками правоохранительных органов Свердловской области выявлено существенно больше противоправных деяний, совершенных членами организованных преступных групп - 856 преступлений, что превысило показатель 2005 года на 81,7%. По фактам выявленных преступлений в 2006 году возбуждено 222 уголовных дела, что на 18 уголовных дел больше, чем в 2005 году. Для рассмотрения в суды в 2006 году направлено 311 уголовных дел, в том числе и возбужденных в предыдущие годы.

На совещании говорилось и о результативности деятельности органов правоохраны по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ. В данном направлении значительный объем работы проделан Управлением по налоговым преступлениям ГУВД области, сотрудниками которого в ходе оперативно-розыскных мероприятий из-под контроля преступников выведено более 40 предприятий.

При обсуждении вопроса о соблюдении законности при реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие АПК" отмечено, что Правительством области уделяется большое внимание контролю за расходованием средств федерального бюджета. Между тем, выявлены некоторые нарушения. Так, в городах Алапаевске, Невьянске, Ирбите, Ревде и др. установлены факты ошибочного начисления педагогам денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя. В Нижнесергинском, Кушвинском, Сысертском и Серовском районах имели место нарушения при предоставлении гражданам бюджетных субсидий для индивидуального жилищного строительства.

Всего в ходе проверок исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов прокурорами в 2006 году выявлено более 200 нарушений, для устранения которых приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

В целях оптимизации деятельности по обеспечению законности при реализации нацпроектов координационное совещание потребовало от руководителей правоохранительных органов городов и районов более тесного взаимодействия с представителями контролирующих органов и органов финансового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.