Скандал в парламенте Молдавии: Оппозиция блокировала центральную трибуну

Кишинёв, 21 декабря 2006, 18:36 — REGNUM  Парламентская оппозиция в Молдавии блокировала 21 декабря центральную трибуну парламента республики с целью обратить внимание общественности на опасность ликвидации права на информацию и на свободу выражения мнения в Молдавии в результате реорганизации муниципальных радиостанции "Antena C" и телеканала "Euro TV Кишинев". Об этом сообщили в молдавском парламенте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне лидер Национал-либеральной партии Виталия Павличенко заявила, на пресс-конференции, что так называемый процесс реорганизации этих средств массовой информации означает фактически их ликвидацию, и призвала оппозицию противостоять наступлению авторитарного коммунистического режима на основные права и свободы человека.

На заседании парламента 21 декабря фракция Альянса "Наша Молдова" (АНМ) потребовала создать парламентскую комиссию по рассмотрению и урегулированию ситуации, сложившейся вокруг реорганизации муниципальных СМИ, однако данное предложение было отклонено фракцией коммунистов. В знак протеста против такого решения депутаты от оппозиции блокировали центральную трибуну парламента, настаивая на создании соответствующей комиссии. В ответ депутаты от мажоритарной фракции объявили перерыв в заседании молдавского законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.