На припортовых подходах СКЖД простаивают 2,6 тысяч вагонов грузов

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2006, 17:38 — REGNUM  На подходах к портам Новороссийск и Туапсе в ожидании выгрузки простаивают более 2 600 вагонов с зерном. Эта ситуация, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), всерьез беспокоит руководство: ежесуточные убытки от простоя грузов исчисляются миллионами рублей.

В связи с напряженной обстановкой в Новороссийском морском торговом порту, с 16 декабря ОАО "РЖД" был введен запрет на отгрузку зерновых в его адрес. Конвенция продлится до тех пор, пока ситуация не изменится к лучшему.

На подходах к Новороссийскому порту простаивает более 1750 вагонов с зерном. За прошедшие сутки было выгружено около 150 вагонов. Задержки с выгрузкой, сообщает службы по связям с общественностью СКЖД, связаны с забастовкой докеров, которые выдвинули к администрации порта свои требования. Кроме того, сегодня работа значительно осложнена погодными условиями.

Из-за сильного ветра в Новороссийске за 21 декабря в лучшем случае, выгрузят 50 вагонов. При этом в порту у причала находится под погрузкой 3 судна, еще 5 стоят на рейде.

В порту Туапсе выгрузка сегодня также приостановлена по причине непогоды. Там идет дождь, и на подходах к станции скопилось более 870 вагонов с зерном. За прошедшие сутки выгружено более 60 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.