В Литве продолжаются мошенничества по телефону

Вильнюс, 21 декабря 2006, 16:27 — REGNUM  Полицейские Литвы продолжают фиксировать случаи мошенничества по средствам связи. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, в Департаменте полиции при МВД Литвы, вчера вечером, 20 декабря, телефонные мошенники выманили у пожилой женщины из Алитуса 8 тыс. литов (более 2,3 тыс. евро).

Схема обмана стала уже традиционной. На стационарный телефон (обычно в этих случаях звонят на мобильный телефон) 76-летней женщины позвонил мужчина, который представился ее сыном. Мужчина сказал, что он в аварии сбил человека. Чтобы "не было неприятностей" и не попасть в тюрьму, мужчина попросил у престарелой "мамы" денег. Впоследствии, уже в полиции, женщина утверждала, что голос позвонившего на самом деле напоминал голос ее сына. Через некоторое время в квартиру к пенсионерке подъехал человек, который представился братом пострадавшего в ДТП. Ему женщина передала 8 тыс. литов. Только после его ухода пенсионерка догадалась позвонить своему настоящему сыну, с которым на самом деле ничего не произошло.

Только в Алитусском районе за этот год возбуждено 29 досудебных разбирательств. Всего только у жителей Алитуса мошенники за год выманили 75 тыс. 350 литов (более 22,1 тыс. евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail