В порту Новороссийск из-за забастовки докеров простаивают 1,7 тыс. вагонов

Краснодар, 21 декабря 2006, 15:49 — REGNUM  21 декабря на подходах к Новороссийскому морскому торговому порту скопилось около 1750 вагонов с зерном, за прошедшие сутки здесь было выгружено 150 вагонов. Как сообщила ИА REGNUM представитель пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги Маргарита Спивак, это в 2 раза меньше среднесуточной нормы.

М. Спивак напомнила, что в порту продолжается забастовка докеров, которые выдвинули к администрации НМТП свои требования. "Кроме того, сегодня работа значительно осложнена погодными условиями. Из-за сильного ветра в Новороссийске ожидаемая выгрузка 21 декабря составит 50 вагонов", - отметила представитель пресс-службы, добавив, что в порту у причала находится под погрузкой три судна, а еще пять стоят на рейде.

"Руководство Северо-Кавказской железной дороги всерьез озабочено этой проблемой, поскольку ежесуточные убытки от простоя грузов исчисляются миллионами рублей", - подчеркнула М. Спивак. По ее словам, в порту Туапсе 21 декабря выгрузка также приостановлена по причине непогоды. "Там идет дождь и на подходах к станции скопилось более 870 вагонов с зерном. За прошедшие сутки выгружено более 60 вагонов", - отметила представитель пресс-службы СКЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail