Председатель Вологодского Заксобрания: "Российский народ не настолько богат, чтобы проигрывать последние деньги в игровых автоматах"

Москва, 21 декабря 2006, 10:38 — REGNUM  Игорный бизнес в России должен быть поставлен в жесткие правовые рамки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказала председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров.

"На уровне области мы свой закон приняли, когда еще и федеральный закон в окончательном виде не был разработан, - рассказал он. - Мы ужесточили ответственность владельцев игровых автоматов и вообще игорных заведений за их деятельность. Мы прекрасно понимаем, что это одна из многих составляющих наполнения бюджета, но, на мой взгляд, такая деятельность должна быть поставлена в более жесткие правовые рамки. И то, что сегодня на уровне Госдумы предложены четыре региона в России под игровые зоны, я поддерживаю. Пусть богатые люди съездят и поиграют, если у них есть лишние деньги. А российский народ еще не настолько богат, чтобы проигрывать последние гроши в таких заведениях".

Напомним, что 20 декабря Государственная Дума в третьем чтении приняла президентский законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Согласно ему, все казино и залы игровых автоматов смогут продолжить свою работу до 30 июня 2009 года. По истечении данного срока все российские игорные заведения должны будут располагаться в специально отведенных зонах, иначе их деятельность будет признана незаконной. В число игорных зон вошли: Калининградская область, Алтайский край, Приморский край, граница Краснодарского края и Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.