Кандидата в главы корпорации МиГ обвинили в мошенничестве

Москва, 20 декабря 2006, 17:59 — REGNUM  Генпрокуратура возбудила уголовное дело против заместителя генерального директора авиастроительной корпорации МиГ Сергея Цивилева, которого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет о несостоявшейся сделке по продаже в Польшу запчастей к истребителям МиГ-29. По данным следствия, по поддельным документам, продавцы пытались сбыть контрофактные детали, сообщает НТВ. Следствие заявляет, что компания МиГ в августе 2006 года пообещала продать одной польской фирме запчасти к истребителю МиГ-29, которые стоят на вооружении у польских ВВС. Детали самолета самому МиГу должна была передать фирма "Авиаремснаб". Но сделка в 18 миллионов рублей сорвалась. В мае сотрудникам ФСБ изъяли готовые к продаже запчасти, выпущенные больше 10 лет назад (по документам же они проходили как новые), а еще одна часть выпущена на заводах, не имевших права делать детали для самолетов. Тогда же был задержан директор "Авиаремснаба" Мусаил Исмаилов.

Адвокат Сергея Цивилева Татьяна Проценко сказала телеканалу: "Никто не объясняет, в чем конкретно состоит обвинение. В постановлении о привлечении его в качестве обвиняемого никаких конкретных действий, ссылок или доказательств ему не предъявлено".

Сергей Цивилев на нескольких предприятиях с конца 90-х работал заместителем Алексея Федорова, который недавно возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию, куда вместе с другими заводами должен был войти и МиГ. Цивилева называли в числе преемников Федорова на посту главы МиГ.

Адвокат Татьяна Проценко заявила, что будет обжаловать в суде обвинение, выдвинутое против Сергея Цивилева. Рассмотрение этой жалобы назначено на 28 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.