Сельский газопровод введен в строй на год раньше срока (Курская область)

Курск, 20 декабря 2006, 17:12 — REGNUM  20 декабря введен в эксплуатацию газопровод высокого давления и начал поступать газ в дома жителей сел Будановка, Кузьминка, Тазово и Жерновец Золотухинского района Курской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы главы региона, газопровод удалось достроить на год раньше намеченного срока.

Право зажечь факел на АГРС предоставили губернатору Александру Михайлову. Он отметил, что газификация села является одной из приоритетных задач возглавляемой им администрации. Ежегодно на эти цели направляются средства федерального и областного бюджетов, привлекаются инвестиции ОАО "Газпром", ОАО "Росгазификация".

Межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью 20,5 километра к селам Будановка, Кузьминка, Тазово, Жерновец строился за счет средств ОАО "Газпром". Параллельно на бюджетные средства и деньги населения были построены газопроводы низкого давления протяженностью 45 километров. Во всяком случае, как заверил глава района Виктор Кожухов, местная власть в сотрудничестве с областным руководством, газовиками и строителями сделает все, чтобы ее обещание завершить полностью газификацию района стало реальностью в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.