Российская таможня сняла арест с продукции торгового дома "Кухня без границ"

Москва, 20 декабря 2006, 15:35 — REGNUM  18 декабря подразделения федеральной таможенной службы России на Северо-Западе и Дальнем Востоке сняли запреты на ввоз компонентов продукции быстрого приготовления, предназначенных для компании "Кухня без границ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе торгового дома. Данное решение таможенными органами было принято после изучения представленных компанией "Кухня без границ" документов, подтверждающих правомерность использования компанией товарного знака "Кухня без границ" и его зонтичных брендов.

Запрет на ввоз продукции для "Кухни без границ" был наложен таможенными органами по заявлению группы компаний "Лион Кинг" и ее владельца г-на Нгуен Чи Киена. Как уже сообщало ИА REGNUM, "Компания "Лион Кинг" разослала письма в различные инстанции о том, что она является правообладателем товарного знака "Кухня без границ". Кроме того, Нгуен Чи Киен незаконно зарегистрировал на свои структуры ряд зонтичных брендов компании "Кухня без границ". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ТД "Кухня без границ" Алексей Неаронов.

"Это дало г-ну Киену некоторое время утверждать, что товарный знак и зонтичные бренды "Кухня без границ" принадлежат ему, и любой товар, ввозимый под этой маркой без его согласия и разрешения, является контрафактом. Утверждение г-на Киена абсолютно незаконно. Мало того, наносит серьезный урон репутации компании "Кухня без границ", вводит в заблуждение таможенные органы и деловых партнеров компании. При этом наносится и серьезный материальный ущерб, так как задержанная на основании голословных заявлений г-на Киена на таможне продукция исключается из товарного оборота, замораживаются оборотные средства, простаивают конвейеры заводов компании "Кухня без границ", в результате чего в местные и федеральные бюджеты не поступают положенные платежи", - сообщил г-н Неаронов корреспонденту ИА REGNUM. Он также особо подчеркнул, что сотрудники, занятые на производстве, заработную плату в этот период получали в полном объеме и не допускалось какого-либо ущемления прав рабочих.

Юридическая служба компании "Кухня без границ" представила таможенной службе неопровержимые документальные доказательства того, что товарные знаки "Кухня без границ" и "Бизнес-Ланч" на законных основаниях принадлежат компании "Кухня без границ". Запрет на ввоз товаров в адрес "Кухни без границ" был отменен, продукция начала поступать на склады компании и дилерам.

В настоящее время по факту введения компанией "Лион Кинг" в заблуждение таможенных органов проводится служебная проверка. Компания "Кухня без границ" действия г-на Нгуен Чи Киена и его бизнес-структур, нанесшие материальный и репутационный вред компании, обжалует в судебном порядке. Юристами компании подготовлен иск для подачи в судебные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail