Президент подписал закон о компенсировании выпадающих доходов субъектов РФ

Москва, 20 декабря 2006, 15:17 — REGNUM  Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 50, 56 и 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу статьи 3 Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений". Об этом 20 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Кремля. Закон был принят Государственной думой 24 ноября и одобрен Советом Федерации 8 декабря 2006 года.

Федеральный закон подготовлен в целях компенсирования выпадающих доходов ряда субъектов Российской Федерации. Согласно внесенным изменениям, налоговые доходы от налога на добычу полезных ископаемых в виде природных алмазов зачисляются в полном объеме в бюджеты субъектов РФ. Федеральным законом также устанавливается, что порядок зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации налоговых доходов от уплаты акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей определяется федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

Кроме того, в Федеральном законе предусмотрены положения, касающиеся внесения изменений в сводную бюджетную роспись и закон (решение) о бюджете в случае, когда субсидии и субвенции фактически получены при исполнении бюджета субъекта Российской Федерации и местного бюджета сверх утвержденных законом (решением) о бюджете доходов.

Закон вступит в силу с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail