Лидер свердловского "Яблока" заявила о сложностях сотрудничества с СПС

Екатеринбург, 20 декабря 2006, 14:40 — REGNUM  Председатель Свердловского регионального отделения Российской объединённой демократической партии "Яблоко" Мария Дронова считает сотрудничество с СПС сложным. Свою позицию по вопросу объединения с СПС и сотрудничества с его нынешним руководством она заявила 20 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня пособниками становления в России так называемой "суверенной демократии" навязывается их собственная повестка дня, призванная дискредитировать существующие действительно оппозиционные демократические силы. Власти и их верные союзники по антинародным действиям стремятся доказать нашу несостоятельность, акцентируя внимание общественности на якобы неспособности демократов объединиться", - считает Дронова.

Она отметила, что СПС и "Яблоко" - разные политические партии, отнюдь не идентичные по идеологии. "У нас разные взгляды на то, какая именно политика (в особенности экономическая) должна осуществляться в нашей родной стране. Объединение политических сил, различных по идеологической составляющей, уже само по себе не является легко реализуемой жизненной потребностью, - продолжает лидер свердловского отделения "Яблоко". - В демократической партии "Яблоко" состоят десятки тысяч людей, миллионы людей нас поддерживают. Мы не можем поступиться своими идеями в угоду кому бы то ни было, поскольку уважаем своих сторонников и самих себя. Однако нельзя не отметить, что "Яблоко" и СПС сходятся в одном постулате: цивилизованное развитие России может осуществляться исключительно при развитии демократии и гражданского общества, а не параллельно с вопиющими нарушениями прав и свобод собственных граждан. Тем не менее, к сожалению, СПС готов сотрудничать с нынешней, становящейся всё менее легитимной властью для решения своих собственных эгоистичных задач. Всё сложнее называть СПС оппозиционной силой по мере его окончательного превращения в придаток партии бюрократов "Единая Россия". Так может, им уже стоит вступить в "Единую Россию".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского отделения "Яблоко", Мария Дронова также сделала заявление относительно сотрудничества с СПС в рамках свердловских региональных выборов. Она назвала его чрезвычайно сложным. По словам Дроновой, формальный лидер СПС Никита Белых, неоднократно говорящий сегодня о том, что его партия поддерживала единый демократический список кандидатов в депутаты Свердловской Областной Думы на базе "Яблоко", на деле этого не сделал. "Господин Белых не выполнил своих обещаний, в том числе финансовых обязательств, добровольно взятых им на себя. Закономерным результатом этого стали регулярно возникавшие трудности в середине избирательной кампании, переросшие в провал завершающего этапа кампании свердловского "Яблоко" в октябре 2006 года. Кроме того, в ряде СМИ неоднократно сообщалось, что нынешний близкий друг и соратник господина Белых Антон Баков, снискавший себе в Свердловской области дурную славу интригана, проводил в нашем регионе кампанию по срыву явки на выборах. Низкая явка, безусловно, ударила по демократам. В настоящее время активно распространяются слухи о том, что именно с подачи Бакова в осеннюю кампанию нанимались молодые люди, которые за деньги портили краской щиты "Единой России". Один из этих людей, кстати, сейчас находится под стражей - против него заведено серьёзное уголовное дело", - заявила Дронова.

Лидер свердловских "яблочников" признала, что несет полную ответственность за проигранные выборы в областную Думу, при саботаже со стороны Никиты Белых. По ее мнению, это делалось исключительно для того, чтобы вести переговоры об объединении с "Яблоком" с позиции силы. "В связи с этим заявление Белых на съезде о том, что именно "Яблоко" является виновником срыва переговоров, считаю ложью", - подытожила Мария Дронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail