Норвегия намерена сотрудничать с Таджикистаном в области алюминиевой промышленности

Душанбе, 20 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  Вопросы сотрудничества Таджикистана с Норвегией в области алюминиевой промышленности были обсуждены сегодня, 20 декабря, в ходе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с послом Норвегии в Таджикистане Оувином Нордстлеттена и Старшим вице-президентом норвежской компании Hydro Aluminium Саймона Сторезунда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, генеральный директор Таджикского алюминиевого завода Садриддин Шарипов и Старший вице-президент норвежской компании Hydro Aluminium Саймон Сторезунд доложили Эмомали Рахмонову об их новом соглашении и условиях дальнейшего сотрудничества по взаимной поставке друг другу глинозёма и первичного алюминия.

Стороны отметили, что сегодня все спорные вопросы между двумя компаниями разрешены подписанием нового соглашения, в том числе вопрос о долге Таджикского алюминиевого завода перед норвежской компанией Hydro Aluminium и определены пути их дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Саймон Сторезунд также заявил, что компания Hydro Aluminium сегодня вступил в новую фазу взаимовыгодных отношений с Таджикистаном и готова изучить возможности широкого сотрудничества и в области гидроэнергетики.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам повышения технической эффективности Таджикского алюминиевого завода и развития таджикско-норвежского сотрудничества в других областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.