Валентина Матвиенко: "Я получила моральное право на второй срок"

Санкт-Петербург, 20 декабря 2006, 12:52 — REGNUM  "Никакой спешки в этом нет. Я себя чувствую уверенно. Я получила моральное право на второй срок", - заявила сегодня, 20 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выступая перед депутатами городского Законодательного собрания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение губернатор высказала, комментируя заявление партии "Яблоко".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, члены петербургского отделения политической партии "Яблоко" приняли проект заявления против досрочного переназначения Валентины Матвиенко на должность губернатора Санкт-Петербурга 12 декабря в ходе региональной конференции. "Торопясь за год до окончания своего срока полномочий решить вопрос с переназначением, Валентина Матвиенко фактически уходит от необходимости отчитаться перед гражданами за выполнение своих предвыборных обещаний", - говорится в заявлении. Представители "Яблока" считают, что досрочное переназначение губернатора "ставит граждан перед свершившимся фактом, и должно расцениваться как неуважение к петербуржцам, которых лишают возможности повлиять на формирование исполнительной власти Санкт-Петербурга". "У губернатора есть положительные вещи, но нужно говорить о том, что доверие петербуржцев она променяла на доверие одного человека", - отметила депутат парламента Наталья Евдокимова.

Как отметила Валентина Матвиенко, кроме того, что в марте 2007 года пройдут выборы в городской парламент, и потребуется время на формирование Законодательного собрания, мотивом для досрочного переутверждения стало желание прекратить разговоры об уходе губернатора из Санкт-Петербурга. "Сейчас постоянно возникают слухи о том, что губернатора куда-то назначили, что губернатор уходит из Санкт-Петербурга, и это может привести к двойной нестабильности в городе", - заявила Валентина Матвиенко и добавила, что к ней приходят руководители крупных компаний, которые задают вопросы о сохранении "правил игры" для возможности продолжать работу. "Для меня важно, чтобы все принятые нами проекты продолжали реализовываться, чтобы мы не потеряли темпы", - заявила Матвиенко. "Если бы это не было сделано (досрочное переназначение - прим. ИА REGNUM), следующий год стал бы годом ожидания. Мы просто потеряли бы время", - добавила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.