В Азербайджане светофоры устанавливают только там, где в ДТП погибли минимум 3 человека

Баку, 20 декабря 2006, 12:06 — REGNUM  19 декабря в парламенте Азербайджана депутаты обсудили изменения в законопроект "О дорожном движении", передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении депутат Джамиль Гасанлы выразил негодование по поводу неповсеместной установки светофоров. По его словам, на территории, где он проживает, до сих пор не установлен светофор. "Я обратился в управление Государственной дорожной полиции (ГДП) с соответствующим запросом. Однако там мне заявили, что светофоры устанавливаются в том месте, где как минимум три человека погибли в результате ДТП", - сказал Гансалы.

Первый вице-спикер Зияфет Аскеров потребовал от депутата фактических данных. Тогда Гасанлы отметил, что он обращался с запросом непосредственно к начальнику управления ГДП Рамизу Зейналову, который, как было сказано, указал на необходимое для установки светофора число смертности. "Дело в том, что на этом месте уже погибли три человека, а светофор все еще не установлен", - сказал депутат, добавив при этом, что если и этого недостаточно для обоснования, то он может назвать и фамилии погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.