Курский губернатор просит в Москве денег на "дворянское гнездо"

Курск, 20 декабря 2006, 11:42 — REGNUM  Губернатор Александр Михайлов обратился к руководителю Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаилу Швыдкому с просьбой включить финансирование работ по реставрации усадьбы "Марьино" в план реализации Федеральной целевой программы "Культура России (2006-2010 годы)" на 2007 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Расположенное в Рыльском районе Курской области бывшее имение князей Барятинских "Марьино" - памятник истории и культуры федерального значения. Искусствоведы называют его "жемчужиной дворцово-паркового искусства 18-19 веков". В письме Михаилу Фрадкову курский губернатор отмечает, что "в настоящее время техническое состояние ряда объектов вызывает серьезную обеспокоенность. Реставрационные работы проводятся силами Федерального госучреждения "Санаторий "Марьино", в том числе и за счет средств, выделяемых в рамках реализации Федеральной целевой программы. Но эти средства все-таки не позволяют поддерживать памятник на должном уровне".

Вся необходимая проектно-сметная документация подготовлена НПО АО "Владимирреставрация" и находится на согласовании в Росохранкультуре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе глав Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.