Вице-спикер Киргизии: "Парламент продолжает свою работу. Самороспуска не будет"

Бишкек, 20 декабря 2006, 10:51 — REGNUM  "Никакой трагедии в отставке правительства нет. Все происходит в рамках закона. Парламент выполняет свои обязанности и продолжает работу, все идеи о роспуске или самороспуске парламента - антиконституционные" - об этом заявил сегодня, 20 декабря, вице-спикер киргизского парламента Кубанычбек Исабеков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не ожидали от правительства такого "приятного" подарка" народу Киргизии к Новому Году. Сегодня 49 депутатов приняли участие в заседании, обсудили ситуацию. Некоторые члены правительства говорят, что парламент не работает, это не правда. Зачастую задержки в принятии тех или иных законов связаны с плохой работой других ветвей власти", - подчеркнул парламентарий.

Вице-спикер призвал всех политиков пожертвовать собственными амбициями "ради стабильности государства, ради нашего будущего". По данным депутата, в парламенте "есть ряд депутатов, которые выступают за самороспуск, однако ни один из них на данный момент свой мандат не сдал".

"Если завтра президент предоставит нам на рассмотрение новый состав правительства - мы готовы его утвердить. Или не утвердить", - подытожил вице-спикер киргизского парламента Кубанычбек Исабеков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.