Бандитская группировка из 14 человек предстанет перед Тюменским облсудом

Екатеринбург, 20 декабря 2006, 10:20 — REGNUM  В Уральском ФО завершено расследование уголовного дела в отношении бандитской группировки, которая на протяжении 5 лет бесчинствовала на территории Тюменской и Свердловской областей. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, члены банды изобличены более чем в 60 эпизодах вооруженных нападений на жилища граждан, предприятия торговли и общественного питания, в грабежах, угонах и поджогах автомобилей, а также в других особо тяжких преступлениях.

Общая стоимость похищенного бандитами имущества превысила 12 миллионов рублей, а потерпевшими от их преступной деятельности признаны 140 человек.

Всего по данному делу арестовано 14 участников банды во главе с ее организатором, у которых изъято 8 единиц огнестрельного оружия. Всем им предъявлены обвинения по статьям 209 (бандитизм), 162 (разбой), 226 (хищение оружия) и ряду других статей Уголовного кодекса РФ.

20 декабря заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу и направил его в Тюменский областной суд, которому предстоит определить окончательную меру наказания каждому из обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.