Петербургские журналисты получат спецжилеты уже после новогодних праздников

2

Санкт-Петербург, 19 декабря 2006, 19:44 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, во дворце Белосельских-Белозерских состоялась демонстрация специальных жилетов, созданных для сотрудников петербургских СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам председателя Петербургского Союза журналистов Андрея Константинова, всего планируется выпустить 300-400 экземпляров нового "обмундирования" для журналистов. Выдача первой партии на руки руководителям СМИ и под их роспись будет проводиться в середине января 2007 года.

По задумке создателей, жилеты не будут "именными", то есть принадлежащими конкретному журналисту. Руководитель СМИ будет выдавать их сотрудникам тогда, когда посчитает это нужным. Специальные жилеты, по мнению Константинова, созданы не только для ношения на массовых мероприятиях, но и для использования в других условиях, например, на дороге или ночью.

Себестоимость жилетов, сшитых из светоотражающей ткани, составляет около 67 долларов.

Сзади на жилетах вышита надпись "Пресса" по-русски и по-английски, а также порядковый номер, который должен позволить регулировать их количество и принадлежность экипировки конкретному средству массовой информации. Жилет под номером 001 сегодня через пресс-секретаря был подарен губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Напомним, во время проведения в Санкт-Петербурге 4 ноября "Русского марша" от рук ОМОН пострадал фотограф "Интерпресс" Евгений Асмолов. С серьезной травмой головы он провел в 27 отделении милиции Центрального РУВД три часа, после чего был отпущен по ходатайству коллег и Петербургского Союза журналистов. Тогда же Союз журналистов выступил с предложением о создании специальных жилетов для сотрудников СМИ, работающих на массовых мероприятиях, для возможности идентификации журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.