Новосибирский губернатор: ситуация в здравоохранении меняется к лучшему

Новосибирск, 19 декабря 2006, 17:31 — REGNUM  "Нынешний год был отмечен заметными позитивными изменениями в системе здравоохранения Новосибирской области". Такую оценку 19 декабря дал губернатор Виктор Толоконский работе по реализации национального проекта "Здоровье" в уходящем году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как отметил Виктор Толоконский, системные меры по укреплению первичного, поликлинического звена позволили значительно снизить число госпитализаций пациентов. Резко повысились качество и доступность практически всех видов специальных медицинских обследований. А по показателям сохранения здоровья беременных женщин и младенцев Новосибирская область вышла на одно из первых мест России.

Вместе с тем, подчеркнул губернатор, в следующем году предстоит решить еще немало важных задач. Так, необходимо качественно изменить организационную схему работы поликлинического звена, с тем, чтобы она стала более удобной и комфортной для населения.

Кроме того, будет построен ряд новых объектов здравоохранения, как в Новосибирске, так и в районах области. А также, продолжится процесс оснащения лечебных учреждений новым оборудованием - в будущем году в рамках национального проекта "Здоровье" ожидаются поставки медицинской техники в объеме 500 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.