Директор архангельской компьютерной фирмы: "Реализация программы "Компьютер в каждый дом" нереальна"

Москва, 19 декабря 2006, 16:30 — REGNUM  "На данный момент реализация программы "Компьютер в каждый дом" нереальна", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM директор компьютерной фирмы ООО "Аркана-Сервис" Дмитрий Антрушин информацию о запуске данной программы, в рамках которой россиянам будут предлагаться компьютеры отечественного производства по "доступной цене".

По словам Дмитрия Антрушина, для реализации этой программы необходимо будет в Москве открывать новые сборные пункты. "Заводов по производству комплектующих для компьютеров у нас мало, поэтому вряд ли можно будет справиться с большими объемами производства. Сейчас в России есть 5 или 6 заводов, которые могут собирать по 1 тыс. компьютеров в день. Получется, что призводить мы можем порядка 215 тыс компьютеров в год на всю Россию... А этого мало. Вряд ли компьютеры в рамках этой программы будут дешевле. Низкая стоимость машин при их хорошем качестве возможна в том случае, если будут отменены какие-то пошлины. Сейчас нормальный домашний компьютер стоит в пределах 30 тыс. рублей. Если дешевые машины и будут, то лучше их использовать только для работы в офисе, как печатную машинку", - сказал Антрушин.

Также, по словам Антрушина, в России нет необходимых технологий для производства комплектующих. Если все-таки такие компьютеры и появятся, то тогда необходимо в каждом городе открывать сервисные центры, чтоб покупатель всегда мог отремонтировать его.

Напомним, что глава Мининформсвязи Леонид Рейман объявил о запуске программы "Компьютер в каждый дом", в рамках которой россиянам будут предлагаться компьютеры отечественного производства по "доступной цене". По словам Реймана, конкурс по выбору производителей компьютеров начнется во вторник, 19 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.