ФСБ напомнила о деле британских шпионов и НКО

Москва, 19 декабря 2006, 16:22 — REGNUM  ФСБ пресекла деятельность 27 кадровых сотрудников и 89 агентов иностранных спецслужб, заявил сегодня журналистам директор службы Николай Патрушев. По его словам, в этом году по отношению к России была зафиксирована активность около 40 иностранных спецслужб. Особенно рост активности наблюдался в сборе сведений с так называемых "легальных позиций", где в качестве прикрытия используются многочисленные международные фонды и организации, а также СМИ.

Директор ФСБ сказал также, что большой общественный резонанс вызвала деятельность резидентуры британской разведки MI-6. Федеральная служба безопасности РФ выявила четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и финансировали ряд неправительственных организаций в РФ. Один из четверых представителей британской разведки, второй секретарь посольства Марк Доу курировал эту работу и занимался их финансированием от имени Фонда глобальных возможностей. "Использование кадрового разведчика-агентуриста для контактов с НКО поставило под сомнение искренность усилий Лондона по поддержке построения института гражданского общества в России", - заявил Патрушев.

Всего в области защиты гостайны проведено свыше 2200 проверочных мероприятий, в результате которых возбуждено 50 уголовных дел и 550 дел об административных правонарушениях, передает ИТАР-ТАСС сообщение Николая Патрушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail