Голодающие "чернобыльцы": Чиновникам на нас наплевать (Воронеж)

Воронеж, 19 декабря 2006, 16:18 — REGNUM  Одному из "чернобыльцев", объявивших голодовку в Воронеже, стало плохо - артериальное давление поднялось до отметки 200. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из участников акции протеста Придон Чхапелиа. Еще двоим врач "скорой помощи" рекомендовал отказаться от участия в голодовке по состоянию здоровья, однако голодающие остались с товарищами. Параллельно, рассказал Придон Чхапелия, участники голодовки направили письмо в горздрав с просьбой выделить врачей для наблюдения голодающих, однако чиновник горздрава ответил, что врачи будут выделены только по приказу мэра Бориса Скрынникова.

"Сейчас мы интересны только СМИ - чиновники сидят в своих кабинетах, и не хотят обратить на нас внимание. Голодовка может быть прекращена только в том случае, если в областном суде будет назначена дата проведения совещания судей, прокуратуры, управления по труду и соцзащите, казначейства по нашей проблеме", - рассказал Придон Чхапелиа.

Напомним, 13 инвалидов-"чернобыльцев" 18 декабря объявили бессрочную голодовку. Основными требованиями участников акции является принятие судебных решений по искам о взыскании задолженности в связи с ущербом здоровью, причиненном при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В то же время в областной организации "Союз "Чернобыль" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что к данной акции никакого отношения не имеют, более того, городская общественная организация инвалидов "Союз "Чернобыля", члены которой участвуют в голодовке, также не имеет отношения к областной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.