Свердловский турагент: "Изменения в федеральном законе лоббируются крупными московскими туроператорами"

Екатеринбург, 19 декабря 2006, 15:49 — REGNUM  Если законопроект о финансовых гарантиях турфирм будет одобрен парламентариями в нынешнем виде, многим российским и в большей степени региональным туристическим компаниям придется покинуть свое насиженное место под солнцем и удалиться в тень либо вообще уйти с рынка. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель свердловской турфирмы "Колумб" Евгений Львов, поясняя, чего ожидают региональные турфирмы и туроператоры от грядущей системы финансовых гарантий в турбизнесе.

Как отметил Львов, главным условием включения в реестр станет наличие у туроператора финансовой гарантии возмещения убытков туристам на сумму 1 млн рублей - для внутренних направлений и 10 млн. рублей - для международных. Сумма, по его словам, явно нереальная, ведь в России даже достаточно крупные турфирмы, не говоря уже о более мелких, не могут позволить себе такую роскошь, как заморозить 10 млн. рублей из своего капитала.

"Более того, эта сумма значительно превосходит годовой доход любого регионального туроператора. А ведь финансовые гарантии уровень этого самого дохода превышать не должны - кому интересно заниматься бизнесом себе в убыток. Изменения же в федеральном законе лоббируются крупными московскими туроператорами, которые стремятся захватить региональный туристический рынок", - заключил Львов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.